Far aux pruneaux au parfum de rhum : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un très bon dessert pour l'hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Chemiser un moule à soufflé de 20cm avec du papier sulfurisé. Répartir les pruneaux au fond du plat.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs. Bien mélanger le tout. Délayer tout doucement avec le lait. Aromatiser la pâte avec le rhum.
  4. 4 Verser l'appareil à far sur les pruneaux. Enfourner, cuire à 180°c pendant 40 à 45 minutes selon votre four.
  5. Pour finir
    Démouler, ôter le papier sulfurisé et déposer le far aux pruneaux sur une grille. Déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler marthe2344 - 11 juin 2016
Excellent

excellent, j'ai mis 3 œufs et 300 gr de pruneaux découpés en 2. J'ai respecté ensuite les proportions et le temps de cuisson. Très moelleux parfait. Par contre je ne l'ai pas mis sur une grille car je le préfère froid. Merci pour cette recette facile à réaliser et savoureuse

Notez cette recette