Muffins banane, amande et pépites de chocolat

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une idée pour le goûter ou le tea time.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, battre l'oeuf avec les deux sucres et la pincée de sel. Ajouter peu à peu la farine préalablement mélangée à la levure. Faire fondre le beurre puis l'ajouter. Bien remuer. Casser le chocolat en grosses pépites et l'ajouter à la préparation.
  2. 2 Verser la poudre d'amande, remuer puis verser le lait. Dans une assiette, écraser la banane à la fourchette afin d'obtenir une purée puis la verser à la préparation. Bien mélanger.
  3. 3 Disposer des petites caissettes en papier dans un plat puis les remplir presque jusqu'en haut si vous souhaitez qu'ils débordent et prennent la forme d'un champignon, sinon les remplir seulement aux 2/3.
  4. Pour finir
    Mettre au four environ 25 à 30 minutes à 200°c. Ils seront cuits lorsqu'ils auront le dessus bien bombé et un peu fendu, vérifier la cuisson en y plantant la lame d'un couteau. Laisser refroidir quelques minutes et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Emela - 20 août 2022
Excellent

Très bonne recette. Réalisée au Thermomix. d
D’abord l’œuf et sucres et sel puis farine poudre d’amande beurre. Puis sens inverse pépites de chocolat (achetées) et lait

Signaler Zabo - 4 février 2019
Excellent

fait avec du lait d'avoine, de la margarine et de la farine de petit épeautre, dans les mêmes proportions et les muffins sont très bons :)

Signaler geraldine-g81 - 12 mars 2014
Excellent

Signaler Jul - 21 avril 2013
Excellent

Top
Recette top! très simple, rapide et bonne! :-)

Notez cette recette