Madeleines au coeur de Nutella (Recettes chocolat)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Voici une recette qui ravira les petits et les grands...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez, essuyez et râpez le zeste du demi-citron.
  2. 2 Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le sucre et incorporez le mélange farine-levure, le zeste de citron et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
  3. 3 Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
  4. 4 Préchauffez le four à 210 °c. Pendant ce temps, répartissez la moitié de la pâte dans les moules à madeleines. Déposez une cuillerée à café de nutella dans chaque moule, enfoncez-la doucement dans la pâte, puis complétez jusqu'aux deux tiers de l'alvéole avec le reste de pâte.
  5. 5 Enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 180 °c et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
  6. Pour finir
    Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les tièdes ou à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Christelle - 24 octobre 2012
Excellent

Super
Super , très facile à réaliser ! À refaire mais avec moins de citron .
Ma suggestion : Moins de citron

Notez cette recette