Flammekueche à ma façon
Depuis mon arrivée en Alsace, je me régale tant au niveau des spécialités que des restaurants ! Voici la célèbre flammekueche ou tarte flambée à ma façon, en version mi-classique, mi-gratinée au fromage râpé. Précuite avec les oignons et lardons puis passée au four, les saveurs se mélangent mieux.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Versez la farine et le sel dans un saladier, ajouter l'huile et commencer à pétrir avec de l'eau tiède, il ne sera peut-être pas nécessaire de tout verser. Lorsque la pâte ne colle plus aux mains. Réserver pendant 30 minutes.
- 2 Émincer l'oignon en rondelles puis les faire dorer dans un peu d'huile de colza, ajoutez ensuite les lardons fumés et faites cuire 2 minutes. Réserver.
- 3 Mélanger la crème fraiche avec le fromage blanc, la maïzena, la muscade, le poivre, ajoutez ensuite les oignons et lardons puis salez en conséquence.
-
Pour finirPréchauffer le four à 250°c. Étalez la pâte le plus finement possible et la déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, étalez la garniture, saupoudrez ou non de fromage râpé et enfournez pour une quinzaine de minutes.
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