Gratin de courgette avec saucisses de Strasbourg

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Voici le prochain plat favoris des enfants et tout aussi apprécié par les parents. Rapide à préparer, se mange sans faim et contente rapidement !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Blanchir les courgettes 6-8 min dans de l’eau bouillante salée et poivrée, jusqu’à ce qu’elles soient tendre quand on les pique avec le couteau. Puis les égoutter. Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6)
  2. 2 Dans un plat les aligner et les fendre légèrement sur la longueur. Étaler la moutarde généreusement et aligner les tranches de fromage dans une courgette. Ajouter une saucisse, et étaler le dessus de sauce tomate.
  3. Pour finir
    Quand toutes les courgettes sont garnies saupoudrer le gratin de chapelure. Appliquer un filet d’huile. Glisser le plat dans le four pendant 15-20 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler melanie-h48 - 20 décembre 2011
Très bien

Très bon !
Moi j'ai bien aimé, par contre pour mon fils de 3 ans et son papa dur dur de faire avaler la "vilaine courgette verte" malgré qu'il y ait le fromage et la sauce tomate.
Pour moi, c'était très bon, ça tient bien au corps sans être trop bourratif. Ca fait un peu comme une raclette à la courgette, avec un fond de sauce tomates... je le referai !

Notez cette recette