Velouté de lentilles au cumin

Un velouté aux saveurs orientales ou une mise en bouche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettre les lentilles, l'oignon piqué des clous de girofle, l'ail, le bouquet garni, et les graines de cumin. Ajouter de bouillon ou l'eau et le cube. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  2. Pour finir
    Égoutter les lentilles en conservant le bouillon. Retirer l'ail, l'oignon et le bouquet garni. Mixer les lentilles et ajouter le bouillon, le lait et la crème jusqu'à la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement. Servir très chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette