Galettes de blé noir aux épinards et chèvre, oeuf miroir et olives noires

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette de la chandeleur de Laurence Salomon pour les produits Bjorg.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 mn
  • 33 mn
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Préparation

  1. 1 Placer la farine de sarrasin dans un récipient creux, faire un puits au milieu et casser l’œuf entier. Mélanger à l'aide d'une cuillère tout en ajoutant le soja cuisine et l'eau.
  2. 2 Ajouter ensuite l'huile d'olive, les feuilles de persil hachées et le sel. Laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante. Au moment de cuire les crêpes, penser à détendre la pâte avec un peu d'eau. Laver les pousses d'épinards et les sécher. Émincer le chèvre en copeaux, émincer également les olives.
  3. 3 Huiler avec un filet d'huile d'olive une crêpière anti-adhésive. La faire chauffer doucement et verser la pâte à crêpe à l'aide d'une louche.
  4. 4 Après avoir retourné la crêpe, étaler un peu de coulis de tomates et casser l’œuf au milieu, étaler le blanc. Parsemer les pousses d'épinards autour du jaune, répartir ensuite les copeaux de chèvre et les olives.
  5. Pour finir
    Lorsque le blanc d’œuf est cuit, replier les 4 côtés de la crêpe de façon à laisser apparaître le jaune au centre dresser sur une assiette et déguster aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Annick - 27 avril 2012
Bien

Du soja dans les galettes ???
D'accord avec Barbara, la recette traditionnelle ne comporte que de la farine de blé noir, de l'eau , du sel et parfois un oeuf , c'est tout et c'est tellement bon comme cela.

Signaler jean-francois-n13 - 17 février 2013
Très bien

Facile

Signaler barbara-l90 - 13 avril 2012
Bien

??
du soja dans la recette traditionnelle !!!
et y a pas d'oeuf dans la "vraie" recette non plus !

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