Boeuf sauté à la péruvienne (Lomo saltado)

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Plat typique de la cuisine "criolla" péruvienne, résultat de la fusion des plats traditionnels du Pérou précolombien et de la cuisine espagnole.

Ingrédients

  • Ingrédients :
  • 500 g de boeuf type steak, coupé en petits morceaux
  • 2 grosses tomates coupées en tranches
  • 2 oignons coupés en tranches
  • 1 piment (à défaut d'un péruvien, prendre un marocain, orange de préférence) coupé en lamelles
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de coriandre (fraiche de préférence)
  • 1 cuillère à soupe de crème d'ail (ou 1 cuillère 1/2 à soupe d'ail en poudre)
  • 1/2 tasse d'huile
  • 6 pommes de terre (frites)
  • Sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Assaisonner la viande avec le sel, le poivre et l'ail. Faire chauffer la moitié de la tasse d'huile dans une poêle et faire frire la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Une fois cuite, réserver la viande entre 2 assiettes pour la maintenir chaude.
  2. 2 Dans la même poêle, faire chauffer le reste d'huile et faire frire les oignons, les tomates et le piment avec un peu de sel en remuant constamment. Une fois la préparation cuite verser le vinaigre et l'eau. A part, faire frire les frites.
  3. 3 Quand la préparation commence à bouillir ajouter la viande et la coriandre. Mélanger.
  4. 4 Ajouter les frites déjà cuites à la préparation, mélanger et laisser cuire le tout encore 3 minutes.
  5. Pour finir
    Servir avec du riz blanc.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler gégé - 13 février 2014
Médiocre

lomo saltado
bonjour,il manquerais pas la sauce soya! ou c'est un oubli?

Signaler Audrey - 5 mai 2015

Bonjour, il ne s agit pas d un oubli tout le monde n ajoute pas necessairement de la sauce soja dedans et je vous le dis pour avoir vecu au Pérou.

Signaler rico pollo - 5 mai 2015

sillao...sauce soja effectivement manque à l'appel. Vinaigre blanc...peut se faire aussi avec un peu de vin rouge....par contre, ce n'est pas de la coriandre mais du persil!...mais bon, après, chacun adapte selon ses goûts...surtout que la cuisine péruvienne...beaucoup de variations dans les recettes en fonction des zones géographiques...en tout cas, c'est très bon, comme tous les plats péruviens...hormis le cau cau peut-être, mais ça c'est plus lié à un goût personnel

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