Petits sablés de Noël : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 26 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 45 mn

Voici une recette très facile des fameux sablés de noël qui font le bonheur des grands comme des petits.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 100 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 1 c à s

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, et 1 pincée de sel. Faire un puits et ajouter les jaunes d’œufs, la crème. Ajouter le beurre ramolli et pétrir rapidement le tout. Amalgamer le tout et mettre en boule.
  2. 2 Laisser reposer 1 heure au frais.
  3. 3 Abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur et utiliser des formes à l’emporte-pièces.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°. Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 15 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille et ranger dans une boite hermétique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Horaya - 29 décembre 2023
Excellent

Sincèrement j' ai jamais fait de sablés mais ceux là on dirait des galettes bretonnes j' ai vraiment trop aimé par contre j' ai ajouté un chouya de cuisson en plus, pour qu ils soient dorés comme j aime

Signaler Doris - 22 décembre 2018
Excellent

Merci pour cette bonne recette!
Simple à réaliser, avec mon fils, nous adorons les préparer ..
Réconciliée avec ces petits gâteaux, laissés de côté.

Signaler Eline - 5 mai 2016
Très bien

Je suis une ado et j'adore faire de la pâtisserie, j'ai fais cette recette avec ma petit soeur et elle est asser facile nous en avons fais plus de 35 de 4cm de diametre , J'ADORE !

Signaler Kettie - 16 décembre 2015
Excellent

Recette super facile. J'ai juste mis 2 sachets de sucre vanillé au lieu d'un, C'est succulent! Je l'ai faite reposer 45 min au frigo. Et c'est vrai qu'elle est un peu dur en sortant, Mais il suffit d'en prendre par petits morceaux et de la malaxer avant de l'étaler et ça fonctionne très bien. J'ai fait les emporte-pièces avec mon fils de 3 ans.

Signaler joie de vivre - 17 décembre 2014
Excellent

si on respecte bien les proportions, la pate est belle, elle tient,et elle est facile a travailler :-) les sablés sont délicieux,une reussite,dans quelques uns ,j'ai ajouté des pépites aux chocolats

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