Crêpes salées au saumon

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Découvrez la recette de Crêpes salées au saumon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire le saumon 15 min à la vapeur puis effilochez-le. Pendant ce temps, décongelez les épinards à feu doux puis égouttez-les bien en les écrasant dans une passoire.
  2. 2 Préparez la sauce béchamel : dans un bol, délayez la maïzena avec un peu de lait froid ; versez le reste de lait dans une casserole à fond épais posée sur feu doux, ajoutez le beurre et incorporez la maïzena délayée en mince filet. Remuez, toujours à feu très doux, jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance épaisse ; ajoutez alors le gruyère râpé, salez légèrement, poivrez et muscadez.
  3. Pour finir
    Mélangez les épinards, le saumon et la béchamel dans un saladier ; rectifiez l'assaisonnement puis répartissez cette garniture au centre des crêpes. Refermez-les autour de la garniture et posez-les les unes à côté des autres dans un plat à four, ajoutez le beurre en parcelles et glissez le plat 10 min au four préchauffé à 180°c.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler arch14 - 10 août 2021
Excellent

je n'ai pas changer grand chose, j'ai juste fait cuire les épinards à la vapeur en même temps que le saumon et uniquement 10 mn, mes morceaux de saumon n'étant pas très épais. Un régal !

Signaler mc42 - 1 juin 2013
Très bien

crepes salées au saumon épinards
je ne la trouve pas enregistrée dans mon livre de recettes ? Où est-elle classée ? J'ai cherché sans trouver...
Ma suggestion : La brioche au saumon est classée dans coussin de saumon ???? Pourquoi cette erreur ???

Signaler Pierre - 21 novembre 2011
Très bien

Mr
Bien compliqué à faire
Ma suggestion : Prendre une crêpe, étaler une fine couche de crème fraiche, une tranche de saumon fumé, une nouvelle couche de crème puis un peu cd'emmenthal rapé. Faite chauffer. Servir Chaud

Signaler Philouche - 10 juillet 2023
Excellent

Sympa ta recette, jadorrrrre

Signaler Nounours91210 - 7 mars 2017
Très bien

Excellent ! J'ai simplement rajouté un peu de noix muscade. Merci pour votre recette.

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