Tartine de tartare de mulet frotté à la sauge

Une variation du tartare du restaurant parisien le duc, ici avec du mulet doré mais que l'on peut remplacer par du maigre, de la dorade, du sar ou du bar comme dans la recette originale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Détailler le filet de mulet ou de maigre en tranches fines coupées dans le sens inverse des fibres, saler, recouvrir généreusement d'huile d'olive et réserver loin d'une source de chaleur.
  2. Pour finir
    Au fond d'un mortier, hacher le filet d'anchois avec le beurre et un peu de poivre puis réserver. Toaster les tranches de pain légèrement sur les deux faces : elles doivent être dorées mais pas sèches. Une fois refroidis, frotter les toasts avec la sauge, étaler le beurre d'anchois puis répartir les tranches de poisson égouttées de leur huile d'olive. Servir rapidement ou placer au frais 30 mn pas plus sinon le pain va ramollir.
C'est terminé
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