Clafoutis aux fruits extra light

3 / 5  basé sur 3 avis
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Parfait pour les gourmands aux régimes, pour la perte de poids ou diabétique. Petites portions.

Ingrédients

  • 50 g de Farine blanche fluide
  • 50 g de Maïzena
  • ¼ de lait (250 ml)
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de levure chimique
  • 100 ml Crème semi épaisse à 4% MG
  • 2 Pommes, et 4 Poires (ou autres fruits)
  • 1 grosse poignée d'amandes effilée
  • Du pralin pour la décoration
  • Un moule Ø 24 cm – haut 5 cm recouvert de papier de cuisson

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 7. Commencer à faire l’appareil, mélanger dans un grand bol ou saladier, la farine, maïzena, 3 œufs, 2 sachets de levure, la crème semi épaisse, et enfin incorporer le lait, prendre un fouet, ou le mixeur pour que l’appareil soit le plus mousseux, donc plus moelleux.
  2. 2 Éplucher et découper les pommes en gros dès. Dans le moule sur le papier de cuisson, éparpiller sur tous les fruits, et au dessus, une grosse poignée d’amandes effilées.
  3. Pour finir
    Verser l’appareil dessous doucement pour ne pas noyer les amandes, décorer avec du pralin, ou de la cannelle pour ceux qui aiment.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Soulaymane - 10 octobre 2012
Bien

Recette extra light
Si on parle d'extra light donc moins de sucre alors moins de fruit et d'oeuf un diabétique doit consommer au plus deux œufs par semaine
Ma suggestion : On générale bonne recette mais pas extra light

Signaler patricia11-jdf - 17 octobre 2011
Médiocre

clafoutis aux fruits extra light
Je vais l'essayer mais il manque le temps de cuisson qui peut étre important pour les cuisinières débutantes.

Signaler luc - 5 novembre 2011
Excellent

expérience de patissier amateur
juste pour conseil : quand on sait pas on met 20 min thermostat 7, après tu teste la cuisson, moi en général ça marche

Signaler isabelle-pierrette-f - 19 mai 2014

Pour Patricia11 , et aussi un peu pour Luc, le temps de cuisson est écrit dans la rubrique "Réalisation" cuisson 35 minutes, pour le four c'est inscrit au début de la fabrication "Four 7"
Et pour Soulaymane, je suis diabétique, 2 oeufs par semaine - pas possible ! pour divers préparation il y a très souvent des oeufs. Pour le sucre, il y en a pas dans les ingrédients, on peut si on le désire ne pas mettre le pralin ! et au pire "Canderel ou Hermesetas" pourra très bien sucré...

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