Tatin aux pommes de terre et brie

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Une délicieuse tatin parfumée et fondante !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez à 180 °c. (th. 6) selon votre four. Pelez les pommes de terre et faites-les pré-cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. 2 Pelez l'oignon et émincez-le et faites le compoter. Coupez les fromages en lamelles. Ne retirez pas la croûte du brie. Lavez la ciboulette, essuyez-la dans du papier absorbant et ciselez-la.
  3. 3 Coupez les pommes de terre en rondelles. Huilez une tourtière (ou un moule à manqué) d'environ 26 cm de diamètre.
  4. 4 Coupez du papier sulfurisé en rond à la taille du fond du moule et ajustez-le correctement. Saupoudrez de ciboulette ciselée et de compotée d'oignons.
  5. 5 Disposez-y une couche de pommes de terre (la moitié). Salez et poivrez. Ajoutez les lamelles de fromage et recouvrez du reste des pommes de terre. Salez et poivrez à nouveau. Versez dessus la crème et le vin.
  6. Pour finir
    Étalez la pâte feuilletée et recouvrez-en les pommes de terre et glissant les bords de la pâte à l'intérieur du moule. Donnez-lui des coups de fourchettes, puis enfournez pour 30 min. Environ à 180°c. Démoulez la tarte sur un plat de service et dégustez bien chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marie - 31 mai 2013
Excellent

Marie H
Très bonne recette: j'ai par contre fait une couche pommes de terre, une couche pommes revenues avec les oignons.
Pas de vin non plus.
Un délice.

Signaler genevieve-s52 - 18 avril 2013
Excellent

Une tatin originale
Original, pour cuisiner les pommes de terre autrement !
Ma suggestion : Remplacer le brie par de la raclette, plus de goût.

Signaler genevieve-s52 - 30 octobre 2012
Excellent

Délicieux
Une recette qui va faire partie des best-sellers de ma cuisine.Très rapidement faite.
Ma suggestion : J'ai coupé les pommes de terre en tranches, un peu épaisses,avant de les précuire, et je n'ai fait qu'une couche.

Signaler Alain Martinet - 22 avril 2017
Bien

Encore une qui a fait mat sup (maternelle supérieure)!
10 min de précuisson + 30 min de cuisson, sans compter le temps de préparation de 30 min, nous amène à un temps total de 30 min. Et on voudrait que nos enfants soient bons en maths.
Oh rage, oh...gros désespoirssssss. Avec plein de "s"

Signaler Mimi - 5 février 2012
Excellent

Excellent
J'ai suivi cet recette à la lettre et le résultat s'est avéré délicieux!

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