Panna cotta à la vanille express : la recette facile

Un joli dessert léger et très apprécié... Simple et rapide à réaliser. Vous pouvez y ajouter le coulis de votre choix. Faites-vous plaisir !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un petit bol, faites tremper la gélatine dans l’eau froide.
  2. 2 Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec le sucre et la vanille coupée et grattée.
  3. 3 Dès que la crème commence à frémir, retirez du feu et incorporez la gélatine essorée.
  4. 4 Mélangez bien, et laissez tiédir la crème.
  5. 5 Retirez la gousse de vanille. Versez la crème dans des ramequins ou des petits pots.
  6. Pour finir
    Réservez au réfrigérateur pendant une demi-journée pour que la panacotta soit bien prise. Démoulez les ramequins dans des petites assiettes à dessert. Selon votre préférence, servez avec un coulis de fraises ou de caramel au beurre salé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette