Magret de canard, sauce aux prunes

4 / 5  basé sur 6 avis
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Si vous aimez le canard à l'orange et les associations sucrées-salées, vous apprécierez cette recette. Le magret de canard est préparé avec une sauce composée de prunes fraîches (ou surgelées en hiver) et de fond de veau. Un bon petit plat de fin d'été ! Retrouvez e cette <a href="http://www.cookismo.fr/magret-de-canard-sauce-aux-prunes/3034" target="_blank"><strong>recette de magret de canard, sauce aux prunes</strong></a> sur mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le magret : sortir le canard au moins une demi-heure avant de le cuire. Quadriller la peau du magret à l’aide d’un couteau tranchant. Placer la viande côté peau dans une poêle non graissée. Cuire 6 minutes sur feu moyen, enlever le surplus de graisse, retourner le magret et cuire 6 minutes supplémentaire. La viande est saignante. Pour obtenir un magret « à point », prolonger la cuisson de 1’30 de cuisson par face.
  2. 2 Retirer le magret de la poêle, saler, poivrer la chair, envelopper la viande dans du papier aluminium et laisser reposer au moins 10 minutes.
  3. 3 Préparer la sauce : émincer finement les échalotes et les faire suer dans un peu de matière grasse, dans une casserole. Lorsqu’elles sont translucides, déglacer avec le vin rouge mélanger au fond de veau. Laisser frémir pour faire réduire le vin de moitié.
  4. 4 Laver les prunes, les couper en 2 ou 4, ôter le noyau, placer dans la casserole et ajouter 2 cuillères à soupe d’eau. Laisser compoter pendant 6-8 minutes sur feu doux, à couvert jusqu’à mi-cuisson. Ajouter une ou deux cuillère à soupe d’eau si le liquide s’évapore trop rapidement.
  5. Pour finir
    Trancher le magret en biais. Placer la moitié des tranches sur chaque assiette réchauffée au four préalablement, entourer la viande de sauce aux prunes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler solange-s51 - 17 février 2013
Excellent

Excellent!
Très bonne recette,bien expliquée principalement en ce qui concerne la cuisson du magret.
Ma suggestion : J'ai accompagné la viande de petites pommes de terre coupées dans le sens de la longueur et rissolées dans la graisse du magret.
Si l'on aime le magret plutôt saigant ,ne pas dépasser les temps de cuisson indiqués,en raison du réchauffage nécessaire.

Signaler genevieve-l73 - 10 novembre 2012
Très bien

Magret sauce aux prunes et poires
Succulent
Ma suggestion : J'avais un bocal de prunes et poires peu sucrées de mon jardin, je m'en suis servie.

Signaler patrica-l - 8 novembre 2011
Excellent

très bon le mélange sucrée salée
très subtil et très bon le mélange sucrée (mais pas trop) et salée avec une bonne purée maison un vrai régal
Ma suggestion : moi personnellement j'ai mixé la sauce avec les prunes afin d'obtenir un mélange onctueux

Signaler Cerise - 2 septembre 2013
Très bien

sucre
que fait-on avec la cuillère à café de sucre?
merci

Signaler noemie-n - 16 septembre 2012
Très bien

sympa
Je l'ai fait avec des aiguillettes de canard, ça passe très bien aussi.
J'aime beaucoup ce mélange sucré salé

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