Roulé au Nutella et bananes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une déclinaison très gourmande de ce dessert !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 On préchauffe le four à 180°c. On sépare les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. 2 On bat les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. On ajoute le beurre fondu, et la farine. On monte les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. On les incorpore délicatement au mélange.
  3. 3 On verse la pâte dans son moule spécial roulé de chez demarle, ou sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. On enfourne pour 10 minutes environ (jusqu'à ce qu'il commence à dorer)
  4. Pour finir
    Lorsque c'est cuit, on démoule le gâteau sur un torchon humide, on le roule une première fois. Puis on le tartine de nutella, puis on recouvre de bananes coupées en fines rondelles. On roule bien serré, on maintient un peu, puis on laisse refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ysma - 15 décembre 2015
Excellent

une tuerie !! merci

Notez cette recette