Bûche glacée express à la meringue

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Découvrez cette recette de Bûche glacée express à la meringue. Un dessert festif et facile à préparer, idéal pour votre repas de famille ou entre amis à Noël.

Ingrédients

6 personnes
  • Sorbet aux framboises

    Sorbet aux framboises 1 litre

  • Glace à la vanille façon crème brûlée

    Glace à la vanille façon crème brûlée 1 litre

  • Glace au chocolat

    Glace au chocolat 0,5 litre

  • Boudoirs

    Boudoirs 1 paquet

  • Sirop de canne 1 verre

  • Grand-Marnier 6 c à s

  • Meringue 1

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Préparation

  1. 1 Laisser les glaces à température ambiante le temps qu’elles ramollissent un peu et soient malléables.
  2. 2 Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Au fond du moule, étalez la glace au chocolat puis déposez par-dessus au fur et à mesure les boudoirs trempés rapidement dans le mélange sirop + alcool.
  3. 3 Répartir ensuite la glace à la vanille puis la meringue grossièrement concassée et terminez par le sorbet à la framboise. Rabattre le papier sulfurisé sur le dessus, tassez bien et mettez dans le congélateur pendant 1 nuit.
  4. Pour finir
    Sortir la fausse bûche 1 heure avant de la consommer et la servir en tranches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Gargamellle - 25 décembre 2019
Excellent

Bûche rapide à faire et qui fait son effet. Idéale à la fin d'un bon repas. De plus, on peut adapter les parfums de glace selon les goûts. J'ai juste rajouté un peu de pralin au dessus delà meringue. Mais il n'y a vraiment rien à changer à cette recette

Signaler Marie - 26 décembre 2011
Excellent

Meilleure qu'une bûche de patissier...
Super simple et délicieux...
Ma suggestion : J'ai remplacé la glace à la vanille et la glace au chocolat par 2 couches de glace au nougat, et j'ai gardé le sorbet framboise pour finir.
J'ai servi avec un coulis de framboise surgelé, décongelé au dernier moment.
Un délice, et un dessert qui assure...

Signaler kathy7 - 18 décembre 2011
Excellent

miam miam
superbe bûche que l'on peut faire à notre gout et surtout à un prix beaucoup plus abordable que dans le commerce.
Ma suggestion : ajoutez des fruits, des décorations de noël à votre guise, des copeaux de chocolat, éventuellement de la meringue passée sous le gril, tt est possible. Laissez parler votre imagination.

Signaler Jooasiss - 22 décembre 2021
Excellent

Très bien. Frais, facile à faire et on peut varier les parfums et l'alcool selon les goûts.
Faire quelques heures avant, suffit.

Signaler isabelle.d45.jdf - 25 décembre 2014
Excellent

délicieux à refaire

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