Sabayon aux fruits rouges : la recette facile

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Parfait pour une soirée d'été

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Répartir la moitié des fruits rouges dans des petits ramequins ou des moules à crème. Les saupoudrer avec un peu de sucre et les mettre pendant 5 mn sous la rampe du gril le temps de les faire fondre et caraméliser un peu puis retirez-les.
  2. 2 Fouetter ensemble dans un grand saladier les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajouter le vin blanc ou le champagne. Poser le saladier sur une grande casserole remplie d’eau frémissante et continuer de fouetter vivement jusqu’à ce que le mélange devienne blanc, mousseux et double de volume.
  3. 3 Hors du feu, fouetter encore 30 secondes et verser le sabayon directement sur les fruits dans les ramequins.
  4. Pour finir
    Servir sans tarder parsemé avec le reste des fruits rouges. Vous pouvez aussi gratiner encore un tout petit peu le sabayon sous la rampe du gril mais pas plus de 3 mn et à condition de ne jamais le quitter des yeux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marion - 25 novembre 2020
Médiocre

Beaucoup trop liquide

Notez cette recette