Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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© Collective de la Fraise (AOPn Fraise) / J.C. Amiel / M.Leteuré

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Allumez le four th 7 (210°c). Faites bouillir 140 g de fraises coupées en deux avec le sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole pendant 4 minutes, puis filtrez-les au travers d’une passoire et recueillez le jus.
  2. 2 Découpez 4 disques dans la pâte sablée, piquez-les de plusieurs coups de fourchette, faites-les cuire 10 à 12 minutes dans le four et laissez refroidir.
  3. 3 Mélangez le mascarpone, la vanille et le sucre glace au fouet.
  4. 4 Équeutez les fraises et coupez-les si nécessaire.
  5. Pour finir
    Étalez la crème sur les disques de pâte, répartissez les fraises, nappez de quelques gouttes de sirop.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler C - 26 mai 2016
Excellent

Alors tout bonnement succulent de l'avis unanime de la famille ! Pour le sirop de fraises, j'ai multiplié les doses par 2,5 (fraises, sucre et eau). Ainsi j'ai pu faire réduire le sirop qui a donc épaissi et a pu napper correctement les fraises !

Signaler Constance - 26 juin 2013
Très bien

Tartelettes fraises
Je voudrais bien faire cette recette mais je trouve dommage que l'on ait aucune indication pour la menthe...
Ma suggestion : Je suggère de la faire infuser dans le sirop.

Signaler yvette-v16 - 15 mai 2011
Excellent

délicieux
Merci pour cette recette facile et dont toute la famille s'est régalée..Avec un rouleau de pâte sablée j'ai obtenu 12 tartelettes. Je croyais que le mascarpone ne" tiendrait" pas suffisamment mais je me trompais. Je l'ai mis dans une poche à douille
Ma suggestion : Pour mon four le thermostat sur 7 c'est beaucoup trop chaud : j'ai préchauffé sur 6 et réduit à 5 pour cuire. J'ai déposé une feuille de papier sulfurisé sur les biscuits et réparti des pois cassés pour la cuisson à blanc

Signaler anne-d5-jdf - 11 mai 2011
Très bien

Très bon
Cela change des tartes aux fraises à la crème patissière, cela la rend beaucoup plus légère.
Ma suggestion : Je rajouterai un blanc d'oeuf à monter en neige pour que la crème de mascarpone soit moins "liquide"

Signaler Aure - 15 avril 2015
Excellent

Ces tartelettes ont épaté mes amis! Merci!

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