Spritz

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson10 mn
Temps total40 mn

Qui ne connaît pas les fameux Spritz, un biscuit fondant, sablonneux et irrésistiblement bon ! Comme je suis gourmande, je les ai nappés de chocolat fondu.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 125 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 175 g

  • Gros oeuf

    Gros oeuf 1

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 c à c

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 1 Tablette

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°c. Battre le beurre mou, le sucre, le sel et la vanille jusqu'à obtention d'une belle masse crémeuse et blanchâtre. Ajouter l’œuf, bien incorporer puis la moitié de la farine tamisée.
  2. 2 Ajouter la poudre d'amande et terminer par le reste de farine. Vous devez obtenir une belle pâte bien crémeuse. Si elle vous paraît un peu trop dure ou compacte, ajouter un peu de blanc d’œuf.
  3. 3
    Garnir une poche à douille à embout cannelé de cette pâte et dresser des "s" ou "w" sur une plaque sulfurisée en les espaçant un peu. Enfourner 10 min env. Bien surveiller, les biscuits doivent à peine colorer, ils durcissent en refroidissant. Laissez refroidir sur une grille.
  4. Pour finir
    Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et y tremper une moitié des spritz... Les poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Marie - 18 novembre 2013
Excellent

++
Très bons gateaux, aussi bons que dans le commerce !
Ma suggestion : La pâte étant épaisse j'ai eu du mal à former les biscuits avec ma poche à douille (il faut des mains musclées !)
Prenez la plus grosse douille que vous avez... ou trouvez un costaud de bonne volonté !

Signaler Maria - 18 décembre 2013
Médiocre

Gâteaux du commerce :(
Les petits fours du commerce ne sont pas les meilleurs.
Ma suggestion : Trouvez de vraies "anciennes" recettes qui ont régalées des générations de gourmands exigeants dans les livres ALSACIENS d'auteurs locaux. Les spritz se font toujours dans le hachoir à viande équipé d'un embout spécial et jamais dans la poche à douille : pâte non adaptée !

Signaler tros.a - 25 janvier 2015
Excellent

Super ! J'ai dû mettre moins de 10 minutes au four, il faut bien surveiller les biscuits.

Signaler clem - 9 janvier 2015
Excellent

Simple, effefficace et délicieux !

Signaler celineducat - 23 novembre 2014
Très bien

Un délice!! Par contre, il faut vraiment de la force pour faire sortir la pâte de la poche à douille.

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