Cake aux carottes et à la canelle

4 / 5  basé sur 11 avis
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Un cake super moelleux épicé à la cannelle et au gingembre. C'est toujours une grande surprise quand je dis qu'il est préparé à base de carottes car on ressent à peine leur goût.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la cannelle, le gingembre, l'huile tout en mélangeant.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c.
  3. 3 Ajouter au mélange les carottes râpées. Puis la faine et la levure. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Mettre dans un plat à cake (pour ma part j'ai utilisé un moule rectangulaire) enfourner pendant 40 mn à 180°c. La lame de couteau devra ressortit sèche quand on pique le gâteau avec.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Ana - 4 mai 2016
Bien

Recette réaliser plusieur fois mais avec moin d'huile (200ml)et moin de sucre(150g) et j'y est rajouter des dates couper en tt petit morceau ou des raisins sec et pas de gimgembre c'est un régal.

Signaler michele30 - 2 septembre 2011
Très bien

très bonne recette
très bon cake et permet de faire manger un légume aux enfants...mis dans mon livre, à refaire
Ma suggestion : j'ai mis 250g de sucre au lieu des 350g prévu....il est bien sucré et mis 200ml d'huile au lieu de 300

Signaler magali-f59 - 1 février 2015
Très bien

Très bon

Signaler jess - 4 avril 2013
Bien

super cake
Trop simple à faire
Ma suggestion : J'attend qu'il soit prét pour le manger

Signaler christine_n10 - 27 février 2012
Très bien

Original
Vraiment trop gras... Il faut que je le refasse avec moins d'huile mais j'aime le principe !

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