Pizza au jambon, olives noires et mozzarella : la recette facile

4 / 5  basé sur 5 avis
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Une recette 100% maison

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée
  • 450 g de farine blanche
  • 2 cuillères à café rases de Sel fin
  • 30 cl d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 300 g de mozzarella
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 25 cl de coulis de tomate
  • 2 belles pincées d'origan en poudre
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 120 g d'olives noires
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte : diluez la levure dans un peu d’eau tiède comme indiqué sur la notice et laissez reposer 15 min. Puis versez la farine, la levure et le sel dans le bol d’un robot : utilisez la fonction pétrissage à vitesse lente en ajoutant l’eau et l’huile d’olive progressivement ; pétrissez 5 min au moins jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique qui se décolle de la paroi du bol.
  2. 2 Posez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné, formez-la en une boule lisse, mettez-la dans un saladier, couvrez d'un linge et laissez-la gonfler 1 heure à chaleur ambiante.
  3. 3 Préchauffez le four à 210°c. Égouttez et coupez la mozzarella en tranches. Coupez les tranches de jambon en morceaux.
  4. Pour finir
    La boule de pâte doit avoir doublé de volume ; coupez-la en deux. Étalez-les au rouleau à pâtisserie en 2 disques de 30 cm de diamètre puis disposez-la dans 2 moules à pizza légèrement huilés ou sur la plaque de cuisson du four. Garnissez les pizzas d’une couche épaisse de coulis de tomate ; salez, poivrez, poudrez d'origan, puis ajoutez la mozzarella, le jambon, les câpres et les olives. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 25 à 30 min de cuisson, jusqu'à ce que les pizzas soient gonflées et dorées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler lahardalle - 26 décembre 2021
Très bien

Pour répondre à Miaou2, ça fait des années que je fais ma pâte à pizza moi-même, j'ai toujours ajouté 2 cuillères à soupe d'huile olive à la pâte et le sel avec la levure, quant à présent je n'ai jamais eu de soucis

Signaler Miaou2 - 19 août 2013
Bien

M
Ne jamais mettre d'huile dans la pâte à pizza.
Ne jamais verser le sel sur la levure.

Ma suggestion : Utiliser une farine avec haute teneur en gluten (farine 00) pour obtenir une pâte bien élastique

Signaler sophie.p17 - 23 février 2014
Excellent

Incontournable pour tout le monde

Signaler sltz-c - 22 septembre 2013
Excellent

Pizza c,est ma preferee

Signaler valerie-h77 - 29 août 2011
Très bien

Pizza

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