les meringues d'Arlequin

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Ces petites meringues colorées amusent toujours les enfants. Celles-ci ont 18 couleurs (3 fois 6 couleurs).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1
    Mettre les blancs dans un saladier avec le sucre, une pincée de sel et un peu de jus de citron. Poser le saladier sur un bain-marie bouillant et monter les blancs - lorsque l'appareil est chaud au toucher, retirer le saladier et continuer de battre jusqu'à complet refroidissement de la masse.
  2. 2
    Prélever environ 1/5 des blancs et les répartir dans autant de saladiers que de couleurs souhaitées. Colorer chaque masse avec un peu de colorant poudre puis répartir le reste de blancs dans chaque bol - mélanger chaque masse et réserver -.
  3. 3
    Remplir une poche ou un piston à crème avec les différentes masses colorées.
  4. 4
    Dresser les meringues sur un papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Cuire 2 h30 dans un four à 95 degrés (thermostat 3).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler bernardine-r - 14 mars 2011
Excellent

Super.
C'est une bonne idée, et l'effet est magique.
Je repense toujours à vous, car vous m'avez guidé pour mes pièces montées, qui ont eu un franc succès. J'avais en plus un bon apprenti (mon mari). J'ai besoin de trouver des décors en sucre brillant, mais je ne sais où les trouver.

Me voilà parée pour les préparer, ces fameuses meringues multicolores, c'est simplement pour les yeux des enfants.

Signaler bernard92 - 15 février 2011
Excellent

Réponse à pascale.
Oui, il est impératif que toutes les couleurs soient dans la poche afin d'être dressées simultanément sinon vous n'y arriverez pas.

Signaler Yannick21119 - 7 mai 2011
Excellent

Magiques Meringues
Pour épater tout le monde, c'est réussi! Les meringues sont délicieuses.

Signaler Pascale - 14 février 2011
Excellent

Au sujet du montage.
Doit-on y mettre toutes les différentes préparations en même temps dans la même douille ?

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