Crumble aux poires et poivre de Sichuan

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Une recette originale avec le poivre de Sichuan pour ré-hausser la douceur de la poire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Préparer la pâte à crumble. Mélanger du bout des doigts la farine avec le sucre, le beurre coupé en petits dés, la poudre d'amande et les amandes effilées. Poser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour une vingtaine de minutes. Sortir lorsque la pâte est bien dorée. Laisser tiédir.
  3. 3 Éplucher puis couper les poires en morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poires, le poivre de Sichuan et le sucre et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fruits soient bien caramélisés. Débarrasser dans des assiettes.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de crumble et servir tiède accompagné d'une boule de glace, par exemple.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler estelle-l42 - 15 avril 2011
Excellent

A essayer !
Ca à l'air t-o-p !
J'ai quelques poires, je vais essayer cette recette au plus vite !
Merci !

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