Aubergine façon tartine gourmande

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette qui saura séduire petits et grands même les plus réticents aux aubergines ;-)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Laver l'aubergine. Couper la queue.
  2. 2
    Couper l'aubergine dans le sens de la longueur afin d'obtenir 4 à 5 tranches selon la grosseur du légume (moins d'un cm d'épaisseur). Poser les tranches dans un plat. Préchauffer le four à 180ºC.
  3. 3
    Préparation de la sauce: Dans un mixeur, ajouter les ingrédients suivants : ail + basilic + purée de tomate + huile d'olive + poivre. Mixer le tout et vous obtiendrez une texture épaisse. Tartiner la sauce obtenue sur les tranches d'aubergine.
  4. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur et cuire pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des tranches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler sandrine.g - 4 juillet 2013
Excellent

Merci beaucoup
Merci pour votre commentaire et suggestion avec le thon ;-)

Signaler thpouc - 3 juillet 2013
Très bien

gourmandise7708
c'est trés bon
Ma suggestion : J'ajoute du thon en boîte ou de la viande hachée : délicieux..

Notez cette recette