Confiture de Lait Choco Caramel

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Quantité pour 2 pots. Pour le petit déjeuner ou le gouter, les enfants en raffolent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez dans une grande casserole le lait, le sucre, le miel et l'arôme vanille.
  2. 2 Portez à ébullition et réduire le feu jusqu'à un léger bouillonnement. Laisser cuire 1h45 à 2h en mélangeant toutes les 10 minutes.
  3. 3 Lorsque le mélange prend une couleur caramel blond et s’épaissit un peu, monter un peu le feu et mélanger constamment.
  4. 4 Lorsque la confiture a bien épaissi, ajoutez le chocolat et continuez de remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  5. 5 Remplissez les pots de confiture et les retourner (couvercle vers le bas) jusqu’au lendemain, cela vous évitera de les stériliser.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette