Crêpes au lait fermenté (ou lait ribot)

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Une pâte à crêpe sans temps de pose! Oui oui, sans repos pour des crêpes délicieusement moelleuses ! Que demander de plus !? ;D

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 mn
  • 8 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser les œufs et le sel. Mélanger un petit peu puis ajouter progressivement les laits. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse. Faire cuire dans une poêle (anti adhésive de préférence) avec un peu d'huile ou de beurre. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler nono - 24 mars 2012
Excellent

délicieux
moins calorique et plus digeste que des crepes traditionnelles grace au lait ribot...
je conseils vivement
+++
Ma suggestion : lait ribot en vente en grande surface
rayon lait frais

Signaler Ingrid - 4 avril 2020
Médiocre

Je déconseille totalement aux vrais amateurs de crêpes. Très difficile à cuire, un goût de yaourt. Il faut rajouter beaucoup de beurre à la cuisson pour réussir à les retourner. Autant pour les pancakes et les gaufres, le lait ribot est adapté, j'ai voulu testé les crêpes, c'est vraiment pas ça. Après des essais sur 5 ou 6 crêpes j'ai jeté le reste de pâte. Je retourne à ma recette classique que je ne loupe jamais.

Signaler Ghetto - 2 février 2023
Excellent

Delicious

Signaler Samuel - 22 février 2021
Excellent

Très bonne j'ai aimé simple et j aimerai la reproduire chaque jour

Signaler daria-z - 10 mars 2016
Excellent

Très bonne recette! Merci! Les crêpes sont presque dentelles

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