Filet mignon de porc aux oranges

4 / 5  basé sur 2 avis
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C'est un plat que j'ai fait pour l'anniversaire de mon petit-fils et de ma fille. Tout le monde a été étonné par la tendreté de la viande, elle fond dans la bouche !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et les oignons émincés dans une sauteuse.
  2. 2 Couper la viande en médaillons.
  3. 3 L'ajouter aux oignons, faire dorer.
  4. 4 Pendant ce temps, presser le jus de deux oranges. Émincer finement les zestes. Éplucher la dernière et la couper en quartier.
  5. 5 Ajouter le jus, les zestes et la marmelade d'orange dans la sauteuse. Saler, poivrer. Laisser cuire 15 minutes à couvert à feu doux.
  6. Pour finir
    5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les quartiers d'orange.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler marcelina - 29 janvier 2011
Très bien

Bonne recette
La viande était très tendre, très goûteuse, les invités ont apprécié.
Ma suggestion : J'avais mis 1 oignon et demi pour un filet mignon, j'ai trouvé que c'était un peu trop. Un des invités a trouvé l'orange trop présente mais pour ma part j'ai bien aimé comme ça. Peut-être pourrait-on mettre du liant dans la sauce qui ressemble à du jus d'orange ?

Signaler delphine-h12 - 29 septembre 2011
Très bien

filet mignon de porc aux oranges
tres bon
je l ai accompagne de riz qui le rend moins bouratif

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