Feuilletés à la fondue de poireaux

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez four th. 200°C.
  2. 2 Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles, lavez-les. Épluchez et hachez les échalotes, hachez les noix.
  3. 3 Dans une poêlé avec l'huile chaude, faites revenir les échalotes puis l'émincé de poireaux à feu moyen 5 min.
  4. 4 Ajoutez la crème liquide, les noix, le bacon, prolongez la cuisson à feu doux 8 min. Salez et poivrez.
  5. 5 Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 parts. Conservez la feuille de cuisson, répartissez la fondue de poireaux aux noix au centre des 4 paniers. Répartissez le bacon puis repliez les bords de pâte vers le centre.
  6. Pour finir
    Mettre les feuilletés sur la feuille de cuisson et enfournez, dorez-les au pinceau avec le jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau. Cuire 20 min.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Arduinna - 26 septembre 2016
Excellent

Superbe!
Je n'ai pas mis de bacon car je n'en avais pas, j'ai remplacé par du fromage de chèvre miel-origan qui "trainait" dans le frigo ;)

Signaler cathy-f73 - 12 novembre 2011
Excellent

Feuilletés
Très facile à faire, ne rien changer à la recette.
Ma suggestion : J'ai posé la tranche de bacon sur la pâte, dessus j'y ai mis la fondue de poireaux avec les noix, le cumin et le gingembre, préconisé dans l'avis précédent, fermé ma pâte et doré au lait. C'est suffisant.

Signaler Francine - 14 octobre 2010
Très bien

Excellent
Ces feuilletés sont excellents ! Recette très facile pour une cuisinière débutante. N'ayant pas de cerneaux de noix je n'en ai pas mis mais mon chéri et moi-même avons tout de même beaucoup apprécié.
Ma suggestion : J'ai mis un peu de gingembre et de cumin comme épices.

Signaler Fanfan - 9 août 2022
Excellent

Très facile à faire

Signaler Tricia - 22 août 2020
Excellent

Vraiment très bon, je le referais encore.

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