Gratin de filets de sole

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Cette recette m'a été donnée par un poissonnier breton pour des filets de soles, mais elle s'adapte aussi avec du merlan ou autres petits filets.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites blondir dans une poêle avec un peu d'huile.
  2. 2
    Mettez les oignons revenus dans un plat à gratin.
  3. 3
    Disposez les filets de poisson sur ce lit d'oignons. Salez légèrement et poivrez selon votre goût.
  4. 4
    Recouvrez d'une couche de crème fraîche.
  5. 5
    Puis, pour finir, parsemez le gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Mettez au four à 250°C (thermostat 8) pendant 30 à 40 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Franco - 5 mai 2013
Très bien

Simple et bon
J'ai suivi les différents conseils. Donc un peu de curcuma qui en plus du goût donne une jolie couleur. C'est bien bon. Merci

Ma suggestion : Je verrai bien une toouche d'acidité en plus soit par du vin blanc ou plutôt du citron.
Ou encore une touche iodée avec quelques crustacés mais dans ce cas on perd le côté "j'ai déjà tout chez moi"

Signaler Sonia - 26 avril 2013
Excellent

Un délice
Je l'ai même fais 2 soirs d'affilés! tout le a adoré. Même mon fils de 9 ans qui a du mal avec le poisson, a fini son assiette ainsi que ma petite de 2 ans. Merci pour cette recette simple, rapide et délicieuse

Signaler sylvie-r60 - 6 janvier 2013
Excellent

Gratin de filets de sole
Trop bon j'ai rajouté un peu de ciboulette et de curcuma dans la crème. J'ai
remplacé les filets de sole par des filets de daurade. Et tellement simple à faire

Signaler Anna - 13 août 2012
Excellent

Gratin de filet de sole
Excellente recette, j'ai saupoudré de curcuma et d'aneth avant le gruyère rapé, ce n'était que plus goûteux, nous nous sommes régalés.

Signaler nono - 19 mai 2011
Excellent

superrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!
c'est l'anniversaire de ma copine qui est la plus belle et la plus intelligente créature que dieux est crée et c'est ce plat quelle m'a demandé pour son anniversaire donc c'est que sa doit être bon!!!!!!!!!!! bon appétit tout le monde...
Ma suggestion : rien a rajouter juste un petit riz basmati à coté pour accompagner

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