Soufflé aux pommes de terre

4 / 5  basé sur 2 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis les passer au presse purée ou au moulin à légumes (si vous n’avez rien de tout ça... utilisez vos petits bras musclés et écrasez les pommes de terre à la fourchette ! ).
  2. 2 Préchauffez le four à 180° (th6), beurrez des petits moules à soufflés et saupoudrez-les de chapelure pour en couvrir le fond et les côtés.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et laissez cuire quelques minutes. Versez progressivement le lait sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la sauce. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs, le gruyère râpé ou le parmesan, le jambon cru coupé en petits morceaux et la purée. Salez, poivrez et ajoutez la muscade à votre convenance.
  4. 4
    Montez les blancs d’oeufs en neige bien fermes puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Répartir la préparation dans les moules et enfournez 20 minutes.
  5. Pour finir
    C’est prêt ! Le soufflé n’attend pas... A table !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler marion.b63 - 10 janvier 2013
Très bien

Très bon
Recette très simple a réaliser et trop bonne a manger !!
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de jambon pour en faire un plat complet.

Signaler Jb - 26 juillet 2011
Très bien

Un souvenirs d'enfance!
C'est une très bonne recette pour recycler une purée également. Il suffit de prendre la recette au moment où on incorpore les jaunes d'oeufs. Ça fait gouter de nouvelles choses au enfants sans se casser la tête! Ah ça me rappelle mon enfance quand la mère le faisait...LOL
Ma suggestion : De la purée en flocon c'est moins bon mais ça peut dépanner...

Signaler mado - 13 novembre 2015

souflé pour midi

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