Pétales de panais croquants

4 / 5  basé sur 7 avis
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Surprenez vos invités avec des "chips" toutes légères, toutes croquantes, à la saveur si douce du panais. Super faciles à réaliser et idéales pour l'apéritif.

Ingrédients

  • 2 panais aussi réguliers que possible (pas trop coniques, pour obtenir des tranches de taille relativement homogène)
  • Sel fin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 120° C. Détaillez les panais épluchés en tranches très très fines, à la mandoline ou au couteau. Salez les tranches.
  2. 2 Disposez les tranches sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé. Enfournez à 120° pour 1h. Prolongez éventuellement la cuisson tant que les tranches n'auront pas parfaitement séché (elles doivent être croquantes mais ne doivent pas colorer, sinon baissez le thermostat du four à 100°C).
  3. Pour finir
    Laissez refroidir avant de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler tine73 - 2 novembre 2013
Très bien

Bon gout, bien sec, un peu dur
Je les ai faites à 120 ° avec le four en chaleur tournante. Ces chips de légumes ont un très bon gout, sont bien craquantes.
Mais je les trouve un peu dures ; j'essayerai avec 10 min de moins. Ou peut-etre 1 h à 100 °.

Signaler monique.p91 - 25 avril 2012
Médiocre

A la poubelle...
Suivi la recette, rien à faire, les pétales n'ont jamais cuit (j'ai une mandoline donc je pense que l'épaisseur était bonne), j'ai tout essayé pour les récupérer (changé la température, brassé, etc.) vraiment immengeable, j'ai tout jeté.
Ma suggestion : Ne pas le faire, les panais au jus sont si bons !

Signaler jbz - 11 juin 2019
Excellent

excellente recette pour l'apéro !

Signaler Hortensia76 - 27 novembre 2016
Excellent

une petite purée sympa qui change un peu nos habitudes !

Signaler annette3 - 14 mars 2013
Excellent

petales de panais croquants
superbe recette

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