Escalope de dinde roulée à l'italienne
Une façon originale de cuisiner la dinde ! Basilic, parmesan, mozarella, viande des grisons ( pour faire plus italien encore je vous conseille le brésaola mais je n'en avais pas) cuite au cuiseur-vapeur pour plus de légereté. Pour l'accompagnement, il s'agit juste de lamelles de courgettes cuites également à la vapeur.
Ingrédients
- 2 escalopes de dinde
- sel
- poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de parmesan
- 4 feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 4 feuilles de tomates sechées / 4 tranches de mozzarella / 2 tranches de viande des grisons
- 2 petites courgettes
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mixer ensemble le parmesan, le jaune d'oeuf, l'huile, l'eau et les feuilles de basilic.
- 2 Aplatir les escalopes de dinde ( pour moi à l'aide d'une spatule ), saler, poivrer et badigeonner les escalopes de la première préparation au basilic et parmesan.
- 3 Disposer sur le dessus une tranche de viande des grisons, 1 tomate sechée , 1 tranche de mozzarelle puis à nouveau une tomate sechée et une tranche de mozarella. Rouler l'escalope sur elle même en rentrant si possible les côtés à l'intérieur afin que la mozzarella ne s'échappe pas à la cuisson , maintenir l'escalope fermée par des pics en bois puis l'envelopper de papier film ( 2 fois pour moi ). Faire de même avec la deuxième escalope.
- 4 Laver la courgette et réaliser des lamelles à l'aide d'un " rasoir".
-
Pour finirMettre le tout à cuire sur 2 étages dans votre cuiseur vapeur pendant une quinzaine de minutes environ et servir chaud en ayant pris soin d'ôter le papier film et de présenter la viande découpée.
Avez-vous aimé cette recette ?