Galettes de légumes au fonio

Le fonio, qui m'a inspiré cette recette, est une céréale trop peu connue cultivée en Afrique de l'ouest.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire cuire au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes dans un saladier le fonio et les flocons d'avoine avec 400 ml d'eau. Éplucher et râper les carottes, émincer les oignons.
  2. 2
    Ajouter aux céréales les carottes et les oignons, le gruyère râpé, les œufs et le persil. Saler et poivrer selon les goûts.
  3. 3
    A l’aide d’une cuillère à soupe, former de petits tas et les étaler au fond d'une poêle chaude dans l'huile de noisette.
  4. Pour finir
    Faire cuire environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées. Servir chaud, accompagné d'une salade de saison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette