Légumes d'été au four : la recette facile

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 15 mn

Une recette goûteuse qui permet de manger des légumes differement ! Merci à ma maman de nous avoir fait ce plat que je refais souvent avec plaisir. Si vous aimez les épices, vous allez adorer.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 3

  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Carotte

    Carotte 3

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Navet

    Navet 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3

  • Fenouil

    Fenouil 1-2

  • Gingembre frais à râper (ou moulu)

    Gingembre frais à râper (ou moulu)

  • Ail

    Ail 4-5 gousses

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Paprika doux

    Paprika doux

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Cannelle moulue

    Cannelle moulue

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Préparation

  1. 1 Coupez les légumes en lamelles d’1 cm à 2 cm d’épaisseur et bien mélanger le tout. Garder la peau des pommes de terre.
  2. 2 Dans la plaque du four, mettre un peu d’huile d’olive et ensuite mettre un peu de légumes. Assaisonner un peu avec toutes les épices. Remettre une couche de légumes et faire de nouveau l'assaisonnement identique avec les épices. Mettre un filet d'huile d'olive sur le tout pour éviter que les légumes collent au plat.
  3. Pour finir
    Mettre au four 2h, thermostat 170°C, sans préchauffage. Si ce n’est pas assez cuit, (par exemple les pommes de terre et carottes) mettre 10 minutes de plus et surveiller pour ne pas griller les autres légumes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Jacqueline - 16 février 2023
Excellent

C'est délicieux, je fais cette recette avec les bbq. En plus, à part de vérifier toutes les 1/2 h. pour vérifier la cuisson et éventuellement les retourner c'est super pratique.

Signaler Nanou971 - 17 septembre 2016
Excellent

Super bon, je duis entrain de savourer ce bon plat. Pour moi c'est sans fenouil. Les legumes sont tendres.
Ma fille de 3 ans n'apprécie pas trop les aubergines mais elle a quand même fini son plat. Merci pour cette recette.

Signaler Marion - 15 novembre 2019
Excellent

Délicieux

Signaler Panda - 1 octobre 2016
Excellent

j'ai adorée !!

Signaler julie - 21 novembre 2015
Excellent

Très bon déjà fait plusieurs et rien à redire. Par contre, sans fenouil pour moi.

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