Flan de courgettes au pesto

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Froid en entrée, tiède en accompagnement. Toujours meilleur le lendemain, c'est un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les extrémités des courgettes et les peler une lanière sur deux, de façon à laisser de la peau (pour la couleur). Les découper en rondelles, de préférence au robot pour avoir des rondelles régulières. Émincer finement les oignons.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif. Y mettre les courgettes et l'oignon, 1 cuillère à soupe de pesto et faire revenir 15 mn.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C Th 6/7.
  4. 4 Beurrer et fariner le moule à cake.
  5. 5 Dans un saladier, mélanger les œufs et la Maïzena. Ajouter la crème fraiche et 2 cuillères à soupe de pesto. Saler et poivrer. Ajouter les courgettes au mélange et verser le tout dans le moule à cake.
  6. Pour finir
    Ajouter dessus le parmesan et mettrez à cuire 30 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler V - 22 août 2016
Excellent

Un Délice ! Tout La Famille A Aimé. Flan Léger Et Fondant, Le Mélange Courgettes Pesto Et Parmesan Est Savoureux. Parfait Avec Une Salade Verte. Je Referai Avec Plaisir.

Signaler sylvie-r60 - 3 août 2013
Excellent

Flan de courgette aux herbes fraiches
J'ai remplacé le pesto par du persil basilic et menthe fraiche on l'a mangé froid avec une sauce tomates du jardin froide aussi un réel succès en plus avec ces chaleurs c'était top !!
Ma suggestion : Manger froid avec un coulis de tomates fraiche c'est génial.

Signaler Marie - 5 avril 2012
Excellent

flan de courgettes au pesto
Vraiment délicieux ,tiède ou froid
Ma suggestion : Avec des pignons de pin , donne un petit croquant , pas mal !

Signaler christine-p29-jdf - 21 mars 2012
Excellent

Délicieux
Je l'ai fait pour un soir, servi avec une salade verte.
Ma suggestion : J'ai utilisé du pesto rosso en doublant les doses....vraiment très bon !

Signaler Céline - 3 septembre 2022
Excellent

Excellente recette très facile à réaliser !!!

Notez cette recette