Bavarois aux fraises façon charlotte

5 / 5  basé sur 15 avis
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Un dessert frais et léger...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 mn
  • 32 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez à ramollir dans de l’eau froide les feuilles de gélatine. Lavez et égouttez les fraises, équeutez-les. Mixez-les avec la moitié du sucre et deux cuillerées à soupe de jus de citron.
  2. 2 Versez le reste du sucre dans une casserole, ajoutez un demi-jus de citron et 2 cuillerées à soupe d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes pour obtenir un sirop léger. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, remuez avec une spatule, puis versez le sirop dans la purée de fraises et remuez encore.
  3. 3 Montez la crème en chantilly, incorporez-la délicatement au mélange. Posez le cercle sur le plat de service. Disposez les biscuits légèrement trempés dans du jus d'orange contre le cercle et au au fond, la partie plate sur le plat. Comblez les espaces avec des morceaux de biscuits. Versez la préparation aux fraises. Mettez au frais et laissez prendre environ 6 heures.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, ôtez le cercle, décorez avec quelques fruits réservés, saupoudrez de sucre glace et accompagnez éventuellement d’un coulis de framboises.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Meg - 17 février 2016
Excellent

Très bonne recette et très facile à faire, pour ma part j'ai utilisé des framboises et j'y ai incorporé framboises, myrtilles et groseilles (entières), TROP BON !

Signaler originelle - 9 décembre 2015
Excellent

Ce gâteau est une valeur sur! je l'ai déjà réalisé avec différents fruits , mon préféré à la poire! je remplace le sucre par du sucre pour diabétique et le tour est joué , tout le monde adore, dessert léger en toute saison

Signaler rosine - 29 octobre 2015
Excellent

En réponse à Marie-Jeanne : oui, dans ce cas, faire décongeler les fraises ( ou framboises ) à feu doux avec le sucre jusqu'à ébullition. Puis introduire la gélatine ramollie. Il faudra ensuite laisser refroidir le tout avant d'incorporer la gélatine.
Si on 'a pas de cercle on peut aussi utiliser un moule à charlotte de 22 à 24 cm de diamètre.

Signaler Timei24 - 8 août 2014
Excellent

Super recette!!! Pas éc?urant, léger et plaît même à mon fils qui n'aime pas la crème !! Super bon aussi avec des framboises ! (Moi je les passe au chinois pour avoir une mousse sans pépins)
À faire et refaire sans modération!!

Signaler Namoha - 19 mai 2019
Excellent

Rien à dire délicieux et inratable, bravo à vous.

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