Curry de lentilles corail (Dahl)

4.5 / 5  basé sur 30 avis
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DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson30 mn
Temps total55 mn

Plat traditionnel Indien, le dhal de lentilles corail, est un repas copieux, gourmand et riche en vitamines, de plus ma recette est simple et rapide à préparer ! Il convient parfaitement à une alimentation végétarienne !

Ingrédients

2 personnes
  • Lentille

    Lentille 140 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Tomate

    Tomate 2

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à c

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Mélange d'épices 1 c à c

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Huile de noix

    Huile de noix

  • Eau

    Eau 450 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Coriandre (ou persil)

    Coriandre (ou persil)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émincer finement l'oignon. Peler et épépiner les tomates puis les couper en dés.
  2. 2 Faire revenir l'oignon émincé, les dés de tomates, les épices et les clous de girofle dans l'huile de noix pendant une dizaine de minutes.
  3. 3 Ajouter les lentilles, mélanger puis couvrir d'eau. Faire cuire 20 minutes.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, ajouter le concentré de tomate, saler et poivrer. Servir immédiatement avec un peu de coriandre ou de persil frais ciselé, du riz ou des cheese naans. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Fabienne  - 3 octobre 2016
Excellent

Délicieux!! Parfumé, dépaysant et équilibré! A refaire sans modération! (les lentilles sont très bonnes à la santé!!)
À défaut de tomates fraîches, haï mis des tomates concassées en boîte! Le persil rajoute un vrai plus!

Signaler severine - 14 novembre 2013
Très bien

très bonne recette
bonsoir à tous je viens de faire cette recette et c'est trop bon surtout ce petit goût d'épices ; mais j'ai remplacé l'huile de noix par l'huile d'olive.merci

Signaler Damien - 9 septembre 2013
Excellent

Miam
Tres bonne recette
Ma suggestion : Attention toutefois a l'huile de noix qui devient toxique en cuisson comme toutes les huiles riches en polyinsaturé (omegas). Seules l'olive et le pepin de raisin supportent la friture...

Signaler catherine.a90 - 21 janvier 2013
Excellent

super
tres bonne recette pour tous les jours pour toute la famille. Sucree et epicee sans etre trop forte.Simple a realiser.
Ma suggestion : avec ou sans sauce tomate a la fin.

Signaler marie-christine-c45 - 18 juin 2012
Très bien

Bonne recette
Très bon
Ma suggestion : J'ajoute aux lentilles corail le même volume de quinoa, il n'y a donc pas besoin de le servir avec du riz.

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