Cookies coco fraises chocolat blanc

Au pifomètre !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (th.7).
  2. 2 Mélanger dans une jatte la farine, la cassonade (ou la vergeoise) et la noix de coco râpée puis ajouter l'œuf entier en l'incorporant à l'aide d'une spatule en bois (pour ne pas que vos doigts collent !). Ajouter le beurre en gros morceaux et malaxer afin d'obtenir une pâte souple comme une pâte à tarte sablée.
  3. 3
    Couper les fraises en petits cubes et les ajouter dans la jatte. Couper chaque carré de chocolat en 6 petits cubes et les ajouter également. Pétrir avec les mains afin de bien amalgamer le tout.
  4. 4
    Former des boules de la taille d'un demi-abricot et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant régulièrement.
  5. Pour finir
    Faire cuire 15 à 17 minutes à four chaud. Les cookies sont cuits lorsqu'ils sont blonds mais encore moelleux. A la sortie du four, les faire glisser sur une grille à pâtisserie à l'aide d'une spatule plate, les cookies chauds sont très fragiles ! Laisser refroidir avant de servir et de conserver dans une boîte en fer quelques jours.
C'est terminé
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