Baklava avec les feuilles de brick

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DifficultéDifficile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 10 mn

Voici comment préparer la Baklava avec les feuilles de brick, pour changer de la pâte feuilletée et de la pâte filo. C'est une recette rapide pour votre touche sucrée du Ramadan ou de l'Aïd.

Ingrédients

15 personnes

Feuilletage

  • Feuille de brick

    Feuille de brick

Fourrage

  • Amandes moulues (ou 500 g de noix et 500 g d amandes moulues)

    Amandes moulues (ou 500 g de noix et 500 g d amandes moulues) 1 kg

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 350 g

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 600 g

  • Amandes bien blanches entières

    Amandes bien blanches entières 1 poignée

  • Miel

    Miel 1 kg

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Préparation

  1. 1 Dans un plateau en aluminium de 60 cm de diamètre bien huilé, superposer 7 feuilles de brick en les badigeonnant au fur et à mesure de beurre fondu avec un pinceau.
  2. 2 Garnir la surface avec le mélange d’amandes en poudre, le sucre et la cannelle en égalisant la surface. Asperger sur ce mélange 2 cuillères de fleur d’oranger. Couvrir avec les 5 dernières feuilles de brick beurrées et superposées, coller les bords en les rentrant à l’intérieur.
  3. 3 Tracer avec un couteau des losanges très profondément, piquer ceux-ci avec les amandes entières blanches. Arroser toute la surface avec 2 ou 3 cuillères à soupe de beurre.
  4. Pour finir
    Faire cuire au four à 180°C environ 45 minutes (mais bien surveiller à partir de 30 minutes). À la sortie du four, arroser le gâteau de miel fondu mélangé avec 1 cuillère de fleur d’oranger. Laisser reposer 24h puis découper les baklawas que l’on place dans des godets plissés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler michele-d45 - 23 janvier 2012
Très bien

QUELLE TEMPERATURE CUIRE ?
il faudrait indiquer la température du four
Ma suggestion : Il faudrait indiquer la température du four sinon celà à l'air super appétissante

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