Velouté de blettes au basilic

3.5 / 5  basé sur 10 avis
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Voilà une nouvelle manière de redécouvrir ce légume traditionnellement cuisiné en tourte ou en gratin !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et égoutter les blettes. Les hacher grossièrement. Émincer l'échalote et piler l'ail.
  2. 2 Dans une marmite, faire revenir l'échalote et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les blettes, les feuilles de basilic (une vingtaine) et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant. Couvrir d'eau et laisser sur le feu une vingtaine de minutes.
  3. Pour finir
    Mixer au blender et verser dans des bols. Ajouter une cuillère de crème fraîche épaisse (ou le fromage fondu ou les dés de feta ou la ricotta) dans chaque bol. Saler, poivrer et déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler ptitplat94 - 10 novembre 2020
Très bien

Bonne recette qui permet de manger des blettes ;-) J'ai aussi mis les côtes que j'ai fait revenir qq minutes avant les feuilles. J'y ai mis du bouillon de poule mais pas de basilic par contre. Poivre noir et sel du moulin. Délicieux

Signaler rulia2016 - 8 mai 2016
Pas mal

Recette un peu fade, il faut beaucoup saler et poivrer quitte également à rajouter d'autre épice ( cumin pour ma part). Ne faites pas comme moi, ne mettez pas trop d'eau..

Signaler amixeuse - 4 novembre 2018
Très bien

Très bonne recette de fin d'été au jardin.

Signaler rulia2016 - 8 mai 2016
Bien

Bonne recette mais ne faite pas comme moi ne mettez pas trop d'eau..

Signaler Baptiste - 23 février 2016
Très bien

Super. Je n'avais que du basilic surgelé, mais ça a très bien fonctionné

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