Pêches en habit de cardinal

Originale, cette recette à l'avantage d'être légère, le vin cuit perd son alcool donc ses calories. Servi bien frais, c'est un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Verser le vin dans une casserole avec le sucre, la vanille, la cannelle et la muscade, laisser cuire à petits bouillons 15 minutes à partir de l'ébullition.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher les pêches en prenant soin de ne pas les abimer, au besoin se servir d'eau bouillante (comme pour peler les tomates).
  3. 3 Les mettre dans la casserole et laisser frémir 10 minutes. Retirer les pêches et les mettre en attente dans un saladier. Laisser le vin cuire encore 5 minutes.
  4. 4 Verser le vin sur les fruits et laisser refroidir. Protéger le saladier avec un film étirable et le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  5. Pour finir
    Servir très frais.
C'est terminé
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