Vin de sureau

Boisson apéritive parfumée.

Ingrédients

  • Pour 1 litre de vin blanc sec de table :
  • 6 têtes de fleurs de sureau
  • 150 à 200 g de sucre-semoule
  • 1 verre alcool à 90° (pharmacie) coupé d'un verre d'eau minérale ou bouillie

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre tout les ingrédients dans un récipient et laissez macérer 3 jours.
  2. Pour finir
    Enlever les fleurs de sureau puis filtrer le vin soit avec un filtre à café dans un entonnoir, soit avec un collant usagé. Mettre dans des jolies bouteilles à vis (voir photo).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette