Pain d'épices à l'orange : la recette facile

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Rien ne vaut un bon pain d'épice fait maison. Que du bonheur et des saveurs !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel et le sucre avec le lait légèrement tiédi. Bien mélanger le tout, réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, les épices et les zestes d'orange. Ajouter en plusieurs fois le lait réservé. Bien remuer le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
  3. 3 Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé,verser la préparation et faire cuire à four modéré à 160°C (thermostat 5-6) pendant 50 minutes.
  4. Pour finir
    Démouler le pain d'épices et le laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette