Granité de chou-fleur à la vapeur

La cuisine vapeur conserve aux légumes leur aspect, leur goût et surtout, toutes leurs vitamines et sels minéraux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le pied du chou-fleur et en détacher les bouquets. Cuire à la vapeur 20 minutes.
  2. 2 Laisser refroidir, puis écraser les bouquets de chou-fleur à la fourchette jusqu'à obtention d'une purée.
  3. 3 Dans un saladier mettre la ciboulette, le jambon et la purée de chou-fleur saler poivrer et mélanger. Puis,ajouter la mayonnaise à la purée et bien mélanger.
  4. 4 A l'aide d'un petit cerclage, mettre la purée de chou-fleur au centre de l'assiette. Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur. Puis, enlever délicatement le cerclage.
  5. Pour finir
    Entourer le dôme de purée de tranches de tomates ; disposer des asperges autour du dôme de purée. Décorer le tour de l'assiette avec un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette