Terrine de poulet aux pistaches et poivre vert

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Une recette toute en fraîcheur parfaite pour nos repas d'été, tirée de mon blog "Chez sandra il y a".

Ingrédients

  • 400 g de filet de poulet
  • 25 g de mie de pain
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert séché de chez délice d'épices
  • 30 g de pistaches mondé non salé
  • 10 g de sel
  • 2 g de poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettre dans le bol du robot le pain le cognac la crème et l’œuf mixer, puis ajouter le poulet en réservant quelque petite lanière, le sel, le poivre et remettre le robot en route mixer jusqu'à l’obtention d’un mélange assez compacte ; s'il reste quelques morceaux ce n’est pas grave. Transvaser ce mélange dans un saladier et ajouter les pistaches et le poivre vert, mélangé. Huiler légèrement un moule à cake (pas trop grand) et verser 1/3 de la préparation mettre quelques lanières de poulet mis de côté, verser un autre tiers, quelques lanières et finir par le dernier tiers de la préparation.
  2. Pour finir
    Bien tasser la terrine la recouvrir d’un papier sulfurisé et la cuire dans un four préchauffer à 150°C, thermostat 5 pendant 50 minutes. Une fois refroidie mettre la terrine au frais pour quelques heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler fabienne_l6 - 27 juillet 2011
Très bien

très bon!
très apprécié lors d'un déjeuner froid. A défaut de poulet j'avais mis des filets de dinde mais ça allait très bien aussi, accompagné d'un peu de mayo, le top!

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