Verrines de petits pois au wasabi, menthe et San Daniele

Une pointe de wasabi et quelques feuilles de menthe pour relever une crème de petits pois, un soupçon de jambon San Daniele... tout simple et fameux pour un apéritif de printemps !

Ingrédients

  • Pour une douzaine de verrines de 8 cl environ :
  • 400 g de petits pois frais
  • 12 feuilles de menthe
  • 1/2 cuillère à café de wasabi (raifort japonais) en pâte déjà prête à l'emploi (quantité à ajuster en fonction de votre tolérance aux goûts forts)
  • Facultatif : un peu de wasabi en poudre pour le décor
  • 1 cuillère à soupe rase de crème fraîche épaisse
  • 100 g de jambon San Daniele en chiffonnade très fine

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les petits pois à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis les passer aussitôt sous l’eau froide pour conserver leur vert éclatant. Mixer très longuement avec les feuilles de menthe, la crème et le wasabi pour obtenir une purée parfaitement lisse. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
  2. 2 Verser la purée (qui doit être assez épaisse, si elle l'est trop, ajouter un peu d'eau de cuisson) dans des verrines. Réserver au frais.
  3. Pour finir
    Au moment du service, disposer une tranche de jambon en chiffonnade sur chaque verrine. Décorez avec une pincée de wasabi en poudre ou de la menthe ciselée s'il en reste.
C'est terminé
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