Feuilletés aux blettes

4 / 5  basé sur 2 avis
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Les blettes... On ne pense pas forcément à en acheter, et pourtant c'est délicieux si on les cuisine bien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les blettes et éliminer la partie blanche. Mettre les feuilles de blette à cuire dans de l'eau bouillante et 1/2 bouillon de légumes ou de volaille. Pendant ce temps, mixer les tranches de jambon avec le kiri et le chèvre.
  2. 2 Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans une cuillère d'huile d'olive. Ajouter les blettes cuites et égouttées et faire revenir quelques minutes.
  3. 3 Mixer blettes et oignons à la préparation au jambon. Incorporer un œuf et mixer.
  4. 4 Ajouter des pignons de pin, mélanger avec une cuillère.
  5. 5
    Couper la pâte feuilletée en deux ou quatre (pour 2 gros feuilletés ou 4 petits), déposer de la préparation sur chaque morceau, replier la pâte sur le dessus. Dorer avec le jaune d'œuf.
  6. Pour finir
    Enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Accompagner d'une bonne salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Vanoushka - 24 novembre 2014
Très bien

Très bonne recette.
J'ai remplacé le jambon par des saucisses knack coupées en rondelles ; je n'ai pas mis de chèvre et j'ai juste tout haché finement au couteau plutôt que de passer au mixeur pour garder plus de texture.
C'était croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur avec la petite note de croquant donnée par les pignons de pin.
J'ai servi le tout avec une salade... Idéal pour un dîner léger et équilibré.

Signaler madeleine-b74 - 13 avril 2011
Très bien

J'ai modifié la recette et je suis déçue
J'ai remplacé les blettes par des épinards frais et le jambon par du bacon. N'ayant pas de fromage de chèvre, j'ai ajoute au kiri du parmesan râpé. La présentation était appétissante mais mon mari et moi avons trouve ces feuilletés plutôt secs et sans goût.
Ma suggestion : Il faudrait peut être ajouter de la crème épaisse ou de la bechamel pour que ce soit moins sec à la place de l'oeuf battu. Au fait, à quoi sert l'oeuf rajouté dans cette recette ?

Signaler anema - 27 août 2014

excellente recette ou comment faire manger des legumes verts à des enfants et quelques adultes récalcitrants ...merci

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