Mousse au chocolat exceptionnelle

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Découvrez la recette de la Mousse au chocolat exceptionnelle, une recette très facile, très bonne et que tout le monde apprécie généralement.

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier (200 g) + 50 g
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 5 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat, puis laissez-le tiédir.
  2. 2 Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige (il faut qu'ils soient très fermes).
  3. 3 Versez le chocolat fondu sur les jaunes et mélangez énergiquement.
  4. 4 Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. 5 Ajoutez dans la préparation 50 g de pépites de chocolat si vous le souhaitez.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir au réfrigérateur votre mousse au minimum 3 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler lussy_23 - 14 avril 2010
Excellent

Super bon !
Vraiment très bonne, tout le monde a adoré. Ce qui est sûr, c'est qu'elle n'est pas du tout écœurante !

Signaler lussy_23 - 14 avril 2010
Excellent

Très bon
C'est une excellente recette. Ma grande sœur a adoré ainsi que toute ma famille !

Signaler #Mamamilla - 17 août 2023
Médiocre

La mousse au chocolat de mon papi est meilleure désolé

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