Cappuccino aux morilles

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 55 mn
  • 1 h 25 mn
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez les morilles. Si vous utilisez des morilles fraîches, lavez-les soigneusement avec une petite brosse sous un filet d'eau. Si vous utilisez des morilles sèches, réhydratez-les. Ensuite, égouttez-les et épongez-les.
  2. 2 Épluchez et hachez finement l'échalote. Dans une casserole, faites cuire à l'étuvée l'échalote et les morilles pendant environ 5 minutes, puis ajoutez le bouillon de volaille et la crème allégée. Salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 minutes, puis environ une heure sans couvercle pour faire réduire d'environ 2/3.
  3. 3 Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly. Mélangez au velouté.
  4. Pour finir
    Montez les verrines en versant le velouté avec les morilles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jessica - 18 avril 2012
Très bien

Crème
A mon avis, la personne qui a posté la recette a dû se tromper pour le lait, je crois qu'il voulait dire crème allégée. Moi en tout cas j'ai preparé la recette avec la crème allegée et la chantilly entière, que jai ensuite posé sur la crème de morilles. C'était à tomber !
Ma suggestion : Ajouter de belles morilles sur le dessus, comme sur la photo ! Miam !

Signaler Francine  - 19 mars 2012
Excellent

lait ou crème allégée ?
Vu les ingrédients, et vu la préparation je suppose que le lait est en fait la crème allégée puisqu'il est impossible de monter une chantilly avec de la crème allégée. Faut-il mélanger la chantilly à la crème de morilles,ce qui va la refroidir évidemment, ou simplement la déposer au dessus comme pour un cappucino ?

Signaler yvonne_l - 20 octobre 2011
Excellent

Quantité de lait ?
ça à l'air fameux, mais le lait n'apparaît pas dans la liste des ingrédients. Quelle quantité en faut-il ?

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